plus-x-award

"Лучший продукт года" за 2017 г.

Продукты Kampmann получают награду

Сразу два продукта компании Kampann GmbH получили награду "Лучший продукт года" за 2017 г. – регенеративная система охлаждения для приборов кондиционирования Ka2O и встраиваемый в пол конвектор Katherm QK nano.

Устойчивая экономия энергии с технологией Ka2O

Для жюри премии Plus X Award технология Ka2O от Kampmann является инновацией с высоким качеством и функциональностью, учитывающей также экологические аспекты.

Технология основана на системе рекуперации тепла по принципу противотока. Гигантский потенциал технологии Ka2O проявляется и в летнем режиме. На сторону выхода воздуха в противоточном теплообменнике разбрызгивается вода через форсунки со сплошным конусом. Непосредственно в самом теплообменнике происходит охлаждение отводимого воздуха до температуры влажного термометра. Благодаря особой геометрии и строению пластин происходит почти 100%-ный перенос охлажденного отводимого воздуха в приточный. Уровень наружной температуры не имеет при этом значения. Результатом является значительно более высокий КПД в сочетании с меньшим энергопотреблением и меньшими затратами для эксплуатирующей организации, а также более низкими выбросами CO2. 

Предельно малые размеры  Katherm QK nano

Katherm QK nano - это система внутрипольного канального отопления, которая объединяет высокое качество, функциональность и дизайн. Несмотря на крайне малые размеры канала высотой всего 70 мм и шириной 165 мм, клапан и позиционный привод вмещаются в зону подключения.

 Встраиваемые в пол конвекторы Katherm QK используются на строительных объектах, где из-за нехватки места невозможно применение традиционных встраиваемых в пол решений. Оптимальное взаимодействие бесшумного диаметрального вентилятора EC и высокопроизводительного медно-алюминиевого конвектора создает высокую теплоотдачу при низком уровне шума для приятного тепла и комфорта в помещении.

Три различных варианта управления позволяют легко интегрировать встраиваемые в пол системы отопления в индивидуальные концепции управления. Дизайн Katherm QK дополняется филигранной решеткой FineLine с подходящей по цвету окантовкой рамы, что дает массу возможностей для визуального оформления помещения.

Знаки отличного качества Plus X, полученные компанией Kampmann, стали воистину знаковыми, поскольку множество технически передовых разработок в области отопления, охлаждения и вентиляции делают компанию Kampmann успешной на международном уровне.

Другие награды

Уже в прошлом году три следующих продукта Kampmann GmbH были удостоены награды Plus X Awards в различных категориях:

  • элитный отель оборудован продукцией Kampmann
  • система кондиционирования для потолка KaDeck (в трех категориях: "Высокое качество", "Комфорт в управлении" и "Функциональность")
  • регенеративная система охлаждения Ka2O (в четырех категориях: "Высокое качество", "Комфорт в управлении", "Функциональность" и "Экология")
  • система внутрипольного канального отопления Katherm QK nano (в трех категориях: "Высокое качество", "Комфорт в управлении" и "Функциональность")

Перейти к Plus X Award

Премия Plus X Award, жюри которой состоит из более 130 членов разных отраслей из 32 стран, считается крупнейшей в мире премией за инновации в области технологий, спорта и стиля жизни. Знаки качества присуждаются в семи различных категориях - "Инновационность", "Высокое качество", "Дизайн", "Простота использования", "Функциональность", "Эргономичность" и "Экология". Условием для получения награды является то, что продукт должен быть высокого качества, функциональности и дизайна с учетом запросов нашего времени. Важным для жюри является также то, чтобы технология продукта была упрощена в соответствии с потребностями пользователей.