protector-patent

Получен европейский патент на воздушно-тепловые завесы ProtecTor

Компания Kampmann официально стала законным обладателем патента: Европейский патент на воздушно-тепловую завесу Kampmann

Европейским патентным ведомством выдан Европейский патент на завесу ProtecTor. После подачи заявки была проведена необходимая экспертиза на патентоспособность, и теперь - это официально подтвержденное право собственности на изобретение.

Patentnummer für den ProtecTor EP 1462730 A1

Эффективная технология Tandem

Особенностью  воздушно-тепловой  завесы ProtecTor является управление потоком воздуха. ProtecTor имеет два расположенных рядом сопла для выпуска воздуха, которые концентрируют поток воздуха для целенаправленного выхода и предотвращают неэффективные завихрения потока. Неподогреваемая предварительная завеса действует как поддерживающая струя и автоматически адаптируется в соответствии с объемом воздуха тепловой завесы при изменении числа оборотов вентиляторов.

Нагретый воздух не может преодолеть предварительную завесу или выйти наружу. Предварительная завеса имеет более высокую скорость потока, чем тепловая завеса, потому что предварительная завеса не проходит через теплообменник, как в обычных системах. Таким образом, предварительная завеса действует в виде поддерживающей струи и обеспечивает стабильность воздушной струи и ее более глубокое проникновение.

Высокий потенциал экономии энергии

Особая конструкция воздушно-тепловой завесы ProtecTor позволяет добиться того же эффекта экранирования при меньшей мощности, что приводит к экономии энергии до 38% по сравнению с обычными системами.

Преимущества ProtecTor

  • защита от проникновения холодного и теплого воздуха через большие ворота цехов и павильонов
  • наличие поддерживающей струи для более стабильного потока воздуха и большей глубины проникновения
  • экономия энергии до 38 % по сравнению с обычными системами

Здесь Вы получите более подробную информацию о нашей завесе ProtecTor.

Краткое объяснение принципа работы воздушно-тепловой завесы ProtecTor, можно увидеть в этом видеоролике.