plusxaward

Тепловентилятор удостоен премии Plus X Award

Тепловентилятор TOP удостоен премии в области инноваций Plus X Award в категориях: "Высокое качество", "Комфорт в управлении" и "Функциональность".

Plus X Award является самой престижной премией во всем мире в области инновационных технологий. Экспертное жюри присвоило нашей продукции три знака качества, отметив среди прочего эффективность, а также долговечность и удобство в использовании тепловентилятора TOP.

Например, модели с плавно регулируемым EC-двигателем характеризуются особо низким энергопотреблением, за счет чего они выполняют требования Директивы ErP. Еще одной характеристикой качества является малошумный вентилятор с серповидными лопастями, который в сочетании с оптимизированным соплом работает очень тихо и, таким образом, обеспечивает бесшумную атмосферу в рабочем помещении или иных местах пребывания людей, например, в помещениях со сложными рабочими процессами или с большим количеством посетителей. Благодаря этим свойствам тепловентилятор идеально подходит для обогрева рабочих мест в промышленности и на производстве, торговых залов, складов или спортивных залов. Чрезвычайно широкий спектр различных принадлежностей в системе унифицированных узлов позволяет легко адаптировать прибор к соответствующим условиям помещений и техническим требованиям. 

Тепловентилятор доступен в четырех типоразмерах, оснащен AC- или EC-двигателем, с теплопроизводительностью от 4,1 до 77,2 кВт. Модели с медно-алюминиевыми теплообменниками доступны для простых решений, в то время как версия из оцинкованной стали особенно подходит для применения в помещениях с более сложными требованиями. Ассортимент дополняет специальный перекрестноточный теплообменник для использования с централизованным теплоснабжением или при больших перепадах температуры. Тепловентилятор в стандартной комплектации оснащен однорядными воздухонаправляющими жалюзи. На выбор имеются воздухонаправляющие двухрядные жалюзи или другие распределители для выпуска воздуха, которые можно заказать в принадлежностях. Специальный диффузор KaMax обеспечивает, например, комфортное распределение воздуха от потолка к зоне пребывания людей даже в очень высоких залах. Обширная программа принадлежностей включает в себя также компоненты для эксплуатации с использованием рециркуляционного, смешанного или первичного воздуха. 

Дальнейшая оптимизация энергосберегающей эксплуатации достигается с помощью комплексного решения для кондиционирования воздуха в зданиях. Поэтому имеет смысл комбинировать тепловентилятор с центральной системой вентиляции. Компания Kampmann предлагает систему Hybrid Eco - двунаправленную систему вентиляции (BVU) с эффективной рекуперацией тепла, в которой температура регулируется децентрализованными приборами внутри помещения, а не центральным вентиляционным прибором. Используемая установка кондиционирования воздуха применяется только для рекуперации тепла и вентиляции и продувает воздух через систему каналов примерно на 10 см выше вентилятора вторичного (циркулирующего) воздуха тепловентилятора, такого как тепловентилятор TOP. Когда требуется вентиляция, работает установка кондиционирования воздуха, а тепловентилятор TOP всасывает свежий воздух для его нагрева или охлаждения. Если требуется только отопление или охлаждение помещения, тепловентилятор работает в режиме вторичного воздуха. Таким образом, система Hybrid ECO представляет собой экономически выгодную альтернативу центральной системе вентиляции, в которой управление температурой также осуществляется централизованно через вентиляционный прибор. К преимуществам двунаправленной системы вентиляции с рекуперацией тепла относятся меньшие размеры воздуховодов, меньшее пространство, необходимое для вентиляционного прибора, длительный срок службы фильтров, эффективное управление температурой децентрализованными приборами и, как результат, значительно меньшие расходы энергии на отопление.