eib Luxembourg

Маленькое государство с большим размахом

В Люксембурге строится один престижный объект за другим – Kampmann является идеальным партнером для климатизации этих объектов.

Mir wëlle bleiwe wat mir sinn.“ - "Мы хотим остаться теми, кто мы есть": так звучит девиз люксембуржцев. Приезжая в Люксембург, столицу одноименного Великого Герцогства, становится понятным, что консервативно звучащая поговорка может относиться ко многому, но только не к люксембургскому городскому облику: ультрасовременные, спроектированные на чертежной доске кварталы, бассейны, спортивные залы, музеи, концертные залы и, прежде всего, офисные и административные здания - Люксембург интенсивно строится. Именно контраст между новостройками и многочисленными историческими зданиями города делает Люксембург таким привлекательным. Но не только поэтому он считается одним из самых комфортных для проживания городов в мире. Основной причиной благосостояния является его роль финансового центра. Наряду с такими мегаполисами, как Лондон, Сингапур, Гонконг и Франкфурт, "городок" со 120 тыс. жителей относится к важнейшим мировым финансовым центрам. Тот факт, что Люксембург является еще и важным местом для Европейского Союза, превращает город и государство Люксембург в важный рынок для компании Kampmann.

 

Idylle im Vordergrund, Politik und Wirtschaftsmacht im Hintergrund – Luxemburg vereint Gegensätze

Жак Жажено - региональный менеджер по сбыту компании Kampmann в регионе стран Бенилюкса и Франции. Разумеется, Франция, в особенности Париж, является привлекательным рынком. Но и такие густонаселенные страны, как Бельгия и Нидерланды, также обладают большим потенциалом. Как минимум, два раза в неделю г-н Жажено находится в Люксембурге - государстве, который меньше по площади, чем район Эмсланд, где размещается компания Kampmann. В Великом герцогстве команда компании Kampmann по странам Бенилюкса концентрируется на юго-западе маленького государства. Здесь сотрудникам отдела продаж открываются фантастические перспективы: повсеместное строительство, короткие пути, высокие технические требования и масштабные проекты. В любом случае, внимание в Люксембурге сосредоточено на проектном бизнесе - и какие это проекты!

Stadtquartier Belval

Например, новый квартал Бельваль строится в Эш-сюр-Альзетт, втором по величине городе Люксембурга. Бывший промышленный район, некогда важный для производства стали, полностью преображается. Начиная с 2005 года, на площади ни много не мало в 650 гектаров постепенно возводятся здания для проживания, научно-исследовательской деятельности, учебы и работы. Здесь также можно провести свое свободное время: для этого уже имеются магазины, кинотеатры и концертные залы. Общая концепция Бельваля предусматривает экологичное и современное энергоснабжение. Иными словами, масса возможностей для применения эффективного оборудования компании Kampmann.

Die Türme des euopäischen Gerichtshofes

Более впечатляющим, чем Бельваль, является Кирхберг. На этом плато на северо-востоке столицы расположены многочисленные банки, предприятия, а также европейские учреждения и ведомства. Здесь всегда царит оживленная строительная деятельность. Многие престижные архитектурные проекты были реализованы и реализуются к нашей радости нередко с системами от Kampmann. Так это было и при реставрации и модернизации здания Европейского суда с его двумя узкими, мерцающими золотом башнями и надстроенным дворцом - одним из самых ярких ансамблей на плато. Для нового здания Европейского инвестиционного банка с его передовой энергетической концепцией компания Kampmann поставила встраиваемые в пол конвекторы и фасадные отопительные системы SlimKon.

С точки зрения компании Kampmann очень впечатляет и новое здание аудиторско-консалтинговой компании EY (ранее Ernst & Young): 2300 погонных метров конвекторов Katherm были установлены в здании, открытом в 2015 году. Также на Кирхберге: головной офис Бельгийско-Люксембургской торговой палаты. Это тоже один из широкомасштабных проектов нашей компании.

Innenaufnahme Europäische Investitionsbank in Luxemburg

Таким образом, Люксембург является чрезвычайно интересным рынком, на котором компания Kampmann работает очень успешно, что нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Хотя преимущество компании Kampmann заключается прежде всего в том, что высокое качество очень ценится в Великом герцогстве, но для проведения консультаций и переговоров по проектам необходимо обладать особыми способностями - владением нескольких языков. В Люксембурге - 3 официальных языка: французский, немецкий и люксембургский. Однако эти языки не сосуществуют равноправно, а используются в зависимости от ситуации. Официальное название страны "Люксембург" - на французском языке. Этот язык также является официальным языком делопроизводства и изучается в ВУЗах. В начальной школе обучение идет на немецком языке. Газеты и книги также в основном издаются на немецком. Французский язык используется в секторе общественного питания и в большинстве магазинов, так как многие сотрудники приезжают на работу из Франции или франкоязычной Бельгии. На улице преобладает люксембургский язык. Тот, кто говорит на этом варианте мозельско-франконского диалекта, и есть истинный люксембуржец. Для Жака Жажено и его коллег владение несколькими языками является как задачей, так и шансом одновременно. При встрече для обсуждения деталей проекта нельзя заранее знать, на каком языке будет идти разговор. Г-н Жажено говорит на четырех языках, поэтому он во всеоружии - возможно, в люксембургском Кирхберге не говорят по-немецки, но для климатизации используется немецкая техника. От Kampmann.

Photographs:
View over Luxembourg @ FredCollin – iStockphoto
Dexia Belval @ Les Meloures – CC BY-SA 3.0
Quartier Européen North, Kirchberg @ sprklg - Quartier Européen North – CC BY-SA 2.0
European Investment Bank @ H.G. Esch, Hennef