therme-erding

Рай лорда Нельсона

Пушечный линейный корабль "Victory" бросил якорь перед крупнейшим в Европе термальным центром

Могущественный корабль стоит на суше. Но до воды недалеко: с верхней палубы открывается грандиозный вид на вздымающиеся волны. От впечатляющей кормы простирается деревянный корпус с черно-бежевыми полосами к элегантной носовой части. Пушечный линейный корабль "Victory" пришвартован в порту Портсмута в проливе Ла-Манш. И в городе Эрдинг под Мюнхеном около бассейна с искусственными волнами.

Горацио Нельсон, 1-й виконт Нельсон, 1-й барон Нельсон, рыцарь ордена Бани, герцог де Бронте - таково имя лорда Нельсона со всеми его почетными званиями и дворянскими титулами. Успешный в нескольких важных морских сражениях и убитый в своей последней и наиболее важной битве у мыса Трафальгар у побережья Испании, адмирал Нельсон является настоящим британским героем. Пушечный линейный корабль HMS Victory, которым он командовал в своей последней битве в 1805 году, существует и по сей день. Он расположен в самом важном военном порту Европы и служит флагманом Первого морского лорда, высшего ранга Королевского военно-морского Флота. Корабль Victory можно посетить и даже войти внутрь, - зрелище, достойное посещения. Как и другой корабль HMS Victory в баварском Эрдинге, в котором даже можно переночевать.

Gemälde der HMS Victory in der Schlacht bei Trafalgar

Пушечный линейный корабль Victory в Трафальгарской битве

Конечно, корабль-отель Victory не является точной копией исторического военного корабля. Но результат, который получился у инвестора и по совместительству архитектора Йозефа Вунда из этого материала, не менее сенсационный. Чтобы понять, что значит отель Victory для термального комплекса "Therme Erding", нужно сначала взглянуть на сам комплекс. Это проект высшего класса.

Мир терм на 185 гектарах

В 1983 году в городе Эрдинге при бурении в поисках нефти был обнаружен термальный источник с сероводородной водой. Сероводородная вода издавна используется человеком в лечебных целях, чаще всего при нарушениях опорно-двигательного аппарата. Источник в Эрдинге выходит на поверхность с глубины 2350 метров, при этом сохраняется температура воды около 42 градусов. После обнаружения источника он использовался в ограниченных масштабах, и только в 1999 году был открыт термальный комплекс "Therme Erding". Тогда инвестором был Йозеф Вунд, и уже тогда предприниматель из Фридрихсхафена искал возможностей для роста. Из года в года термальный комплекс рос и расширялся, пользуясь все большей любовью посетителей. Были построены дополнительные бассейны, открыты новые сауны, а также горки, джакузи, бары и рестораны.

"Йозеф Вунд известен как "король бассейнов". Под его эгидой были созданы четыре аквапарка. Но он также разработал, финансировал и построил немецкий павильон для выставки Expo 2000. Торжественный момент посвящения в рыцари каменщика по образованию."

В настоящее время на гигантской площади в 185 тыс. квадратных метров расположены 29 бассейнов, 26 горок, 30 саун, 450 настоящих больших пальм и более 4000 шезлонгов. Термальный комплекс "Therme Erding" состоит из нескольких зон. Например, в "Vital-Oase" и роскошную спа-зону "Royal Day Spa" можно попасть только с 16 лет и за дополнительную плату (или забронировать отдельно). Последнее "дополнение" - бассейн с искусственными волнами площадью 9 тыс. квадратных метров с открытой частью на свежем воздухе. Рядом с ним пришвартован корабль HMS Victory.

Логично, что отель - это именно то, чего не хватало термальному комплексу "Therme Erding". Комплекс стал таким обширным, что одного дня пребывания недостаточно, чтобы в достаточной мере оценить все его прелести. Если Вы неравнодушны к воде, сауне и велнесу, то можете легко провести целую неделю на этом термальном курорте. Тем более, что в его окрестностях тоже найдется много интересного. Можно посетить с экскурсией пивоваренный завод в Эрдинге или съездить в расположенный поблизости Мюнхен, воспользовавшись налаженным транспортным сообщением. В принципе, уже давно следовало построить отель. Йозеф Вунд энергично взялся за дело и придумал полностью гармоничную концепцию для своего отеля Victory.

Дизайн между постмодерном и аутентичностью

Чтобы попасть в отель, на въезде в Эрдинг Вы сначала проезжаете мимо огромного термального комплекса: мимо собственной многоэтажной парковки отеля, мимо главного входа, а также мимо огромного 215-тонного стеклянного купола термального бассейна. Отель Victory был сооружен вдали от ежедневного потока посетителей. Иногда более 10 тыс. посетителей в день посещают термальный комплекс "Therme Erding". Пассажир Victory может легко попасть в бассейн из отеля.

Flur im Hotel Victory

Волшебство подводного мира: коридоры отеля Victory

Холл украшен картинами Трафальгарской битвы, демонстрирующими самое славное время из жизни корабля, чей корпус воспроизведен здесь и корма которого выступает в холл. Матросская романтика чистой воды в Victory? Вовсе нет. Великолепное зрелище ожидает гостей на пути к номерам по коридору в стиле постмодернизма, выполненного из стали и стекла с разноцветной подсветкой. Номера с левой стороны коридора с видом на зеленые лужайки Эрдинга также выполнены в футуристическом дизайне. Стены из полированного тикового дерева повторяют форму корпуса корабля; белые, отражающие свет полы и потолки визуально расширяют пространство, а белая мебель образует красочный контраст с темным деревом. Создается вполне реальное ощущение, будто находишься внутри роскошной яхты.

Впечатление от номеров справа, с видом на бассейн с искусственными волнами, совершенно иное. Здесь доминируют светлое дерево и дизайн интерьера, который по своей стилистике походит на просторную каюту старого парусника. Идеально для семей: в капитанской каюте могут разместиться до шести человек, двое из которых - дети на двухъярусных кроватях, выполненных в виде шлюпок. Панорамная наружная кабина на верхнем этаже обставлена в более простом и современном стиле и оснащена балконом, с которого можно наблюдать за шумной суетой в бассейне.

Приятные ночи в субтропическом климате

Несмотря на шумную публику в бассейне, в номерах абсолютно тихо. Окна звукоизолированы и не пропускают шум. Звукоизоляция была одной из центральных задач во время строительства. Поэтому неудивительно, что для кондиционирования номеров отеля проектировщики выбрали Venkon EC компании Kampmann. Поскольку фанкойл, метко названный также "отельным фанкойлом" Venkon, является самым тихим на рынке - что, безусловно, было решающим, но отнюдь не единственным аргументом. В дополнение к практически бесшумной работе, Venkon EC отличается еще и тем, что работает с вентилятором с приводом от EC-двигателя. Он позволяет экономить до 70 процентов энергии, плавно регулируется и является высокоэффективным, особенно в диапазонах с низким числом оборотов, что часто встречается в конвекторах. Но для кондиционеров важен не только уровень шума - особенно в гостиницах, но и качество воздуха. Прибор Venkon EC сертифицирован в соответствии со строгими гигиеническими нормами VDI 6022 и гарантирует безупречное качество воздуха в помещении. Разумеется, конвектор также может быть интегрирован в систему диспетчеризации и управления зданием - через KaControl Kampmann, либо через Modbus или BACnet-подключение. В отеле Victory используется собственная система диспетчеризации; посетители могут сами легко регулировать температуру с помощью сенсорной панели в номерах.

Innenansicht eines Hotelzimmers im Hotel Victory

Стильно: номер отеля оформлен под роскошную яхту

Нельзя не упомянуть, что в отеле Victory кроме корабельных номеров есть еще и второе крыло, очень своеобразное по своей тематике. Венецианский романтизм ждет Вас за фасадом в стиле ренессанса, откуда открывается вид на прибой в бассейне с искусственными волнами. В стильных номерах можно почувствовать себя как в палаццо с видом на лагуну. Именно это удается владельцам всего комплекса: создание обстановки для отдыха, которая переносит Вас из Германии в далекие страны. Субтропическая сказка с кристально чистой, теплой водой, отдыхом под пальмами, прохладительными напитками у стойки бара бассейна и райскими ночами в климатизированных номерах. Если бы лорд Нельсон не стоял на своем парапете на Трафальгарской площади, то здесь он бы нашел свой рай.

Крупнейший термальный комплекс в Европе открыт круглый год.
Более подробная информация на сайте www.therme-erding.de.

Лорд Нельсон – британский герой морей

Gemälde des Seemanns Lord Nelson

Мореплаватель лорд Нельсон

Страдавший морской болезнью, одноглазый и однорукий - так адмирал Горацио Нельсон отправился в морское сражение при Трафальгаре. Это свидетельствует о том, каким страстным моряком был лорд Нельсон. О его любви говорит и тот факт, что он поступил на службу в Королевский флот в 1771 году в возрасте всего двенадцати лет и быстро сделал карьеру - несмотря на морскую болезнь, которая преследовала его всю жизнь. И малярия, которую он подхватил в 17 лет еще до Индии. Поднявшийся до звания капитана, Нельсон ушел в отставку всего в 28 лет и жил со своей женой Фанни в доме пастора. Всего пять лет спустя Нельсона вернула в строй Французская революция. Он участвовал в нескольких сражениях и получил ранение глаза в 1974 году, что привело к односторонней слепоте. В 1797 году при попытке захвата порта Санта-Крус он был ранен пулей в руку, которая была позднее ампутирована корабельным врачом. Но не раны сделали лорда Нельсона знаменитым еще при жизни. Он прославился своей стратегической сноровкой и даром вдохновлять свою команду на невероятные достижения. Коуч по мотивации того времени. Этот талант он использовал в 1805 году в Трафальгарской битве, когда Великобритания полностью разбила численно превосходящую армаду французских и испанских кораблей. Во время сражения Нельсон получил ранение в плечо. и скончался на борту корабля HMS Victory. Зато Великобритании было обеспечено полное военное господство на море.