blue-sky-climate

Мы создаем микроклимат в помещении - а кто займется климатом на планете?

Климат на планете меняется - энергоэффективность является важным фактором сокращения выбросов CO2

Это точно мой климат. Это слоган компании Kampmann. Он означает индивидуальный комфортный климат, который мы создаем с помощью нашей продукции в помещениях любого типа. Чтобы это было и оставалось так, мы ежедневно работаем в нашем Центре исследований и разработок (FEC), постоянно оптимизируя наше оборудование и разрабатывая новые продукты. Сотрудники Центра исследований и разработок в некотором смысле тоже являются исследователями климата.

Разумеется, термин "исследователь климата" на самом деле означает немного другое. И мы не настолько самонадеянны, чтобы сравнивать наших многоуважаемых сотрудников Центра с теми климатологами, которые пытаются анализировать масштабы глобального потепления. Чрезвычайно сложный климат Земли, несомненно, меняется, и человек играет важную роль в этих изменениях. Последствия изменения климата трудно оценить. С уверенностью можно лишь сказать, что это будет иметь серьезные последствия. Даже при достаточно умеренном повышении температуры на два градуса Цельсия (на саммите G8 в Аквиле в 2009 году политики поставили цель - 2 градуса) повышение уровня моря остановить не удастся. Среда обитания людей и культурное пространство будут подвержены изменениям, например, небольшие острова или поселения вблизи Арктики могут исчезнуть с лица земли. Исследование, проведенное по заказу Всемирного банка в 2012 году, предполагает повышение на четыре градуса. Этот сценарий будет иметь катастрофические последствия - в том числе и для крупных индустриальных стран. Подавляющее большинство ученых согласны с тем, что парниковые газы, выделяемые человеком, являются причиной глобального потепления, особенно двуокись углерода (CO2), которая образуется прежде всего при сжигании ископаемого топлива.

Такие меры, как Постановление об энергосбережении (EnEV) и Директива по экодизайну (ErP), являются политическими средствами на пути к соблюдению 2-градусного предела. Даже учитывая тот факт, что Германия находится на правильном пути со своими изменениями в энергетической политике, ископаемые виды топлива все еще составляют значительную часть нашей энергосистемы. Здесь "исследователи климата" компании Kampmann и исследователи мирового климата работают в одном направлении: основное внимание в Центре исследований и разработок в Лингене уделяется повышению энергоэффективности и, таким образом, сокращению выбросов CO2.

Разумеется, перед Центром исследований и разработок не стоит задача сокращения выбросов парниковых газов. Причина его существования в первую очередь экономическая, и это понятно. Но компания Kampmann осознает ответственность, которая связана с производством энергопотребляющей продукции. Мы также хотим использовать наш опыт и инновационное лидерство, чтобы соответствовать той ведущей роли, которую Европа, и в частности Германия, играет в защите климата. Поэтому мы приветствуем новые требования Директивы по экодизайну и рады возможности иметь собственную лабораторию в Центре исследований и разработок, с помощью которой мы сможем предоставить неопровержимые доказательства энергоэффективности нашей продукции и, прежде всего, совершенствовать ее. Ибо, как гласит наш девиз "это точно мой климат", который мы применяем не только к жилому, офисному и рабочему пространству, но и ко всей планете Земля.

Außenansicht Forschung & Entwicklung Center in Lingen

Центр исследований и разработок
Идеальные условия для достоверных результатов испытаний. Мало того, что все оборудование оптимизировано и изначально разработано в лабораториях - оно также измеряется в соответствии с действующими стандартами и предписаниями. На достоверность технических данных можно рассчитывать.

Raumströmungslabor im Kampmann Forschung & Entwicklung Center in Lingen

Лаборатория исследования воздушных потоков
Для реальной симуляции микроклимата в помещениях: стены, потолок и пол лаборатории обогреваются и охлаждаются независимо друг от друга. Здесь могут быть воспроизведены особенности конструкции помещения. В итоге будут получены подробные результаты по воздушным потокам и уровню комфорта в помещении.

Mehrzwecklabor im Kampmann Forschung & Entwicklung Center in Lingen

Универсальная лаборатория
"Сердцем" универсальной лаборатории является аэродинамический испытательный стенд для стандартных измерений вентиляционных и резистивных характеристик, а также фильтров, крышек и воздуховодов. Для этого два устройства для симуляции микроклимата подают кондиционированный воздух объемом до 14 000 м³/ч.

Schallmesslabor im Kampmann Forschung & Entwicklung Center in Lingen

Акустическая лаборатория
Тссс! 30 см бетона, 40 см минеральной и стеклянной ваты и 45 см клинового поглотителя обеспечивают абсолютную тишину в акустической лаборатории. Помещению требуются такие условия для того, чтобы можно было измерить чрезвычайно тихие приборы Kampmann.