ISH: Незаметный лидер на рынке: свежий воздух для школ

Решение для душных классных комнат

Линген (Эмс), 10 марта 2011 года – Решение по обустройству душных классных комнат принимает Kampmann GmbH: децентрализованный вентиляционный прибор KLIMANAUT 800 обеспечивает приток свежего воздуха и незаметное лидерство на рынке. Впервые его можно увидеть на ISH, павильон 8, стенд С30 и павильон 11, стенд В30.

В собственном исследовательском центре Kampmann GmbH прибор KLIMANAUT 800 создавался согласно четырем основным требованиям:

1. Известный прибор создания микроклимата на основе свежего воздуха должен быть модифицирован для школ
2. Прибор должен наилучшим образом обеспечивать поступление свежего воздуха в классную комнату
3. Прибор должен отличаться малошумностью
4. Приборы должны быть простыми в обслуживании

1. Прибор подачи свежего воздуха в классные комнаты.

При разработке прибора подачи свежего воздуха для школ Kampmann GmbH ориентировалась на технологию свежего воздуха серии KLIMANAUT. Она обеспечивает приточно-вытяжную вентиляцию с притоком свежего воздуха, альтернативное охлаждение с естественным испарительным охлаждением и при этом с высокоэффективной рекуперацией тепла.

Компактный и универсальный

Многочисленные исследования различных институтов предлагают для классных комнат необходимый объем воздуха 600-800 м³/ч. Модификация аппарата стартовала с адаптации максимального объема воздуха 800 м³/ч. Затем было встроено наружное оборудование (решетки для впуска и выпуска воздуха и т.д.). Так как KLIMANAUT 800 работает децентрализованно, то ввод в эксплуатацию сопровождается следующими условиями: два воздуховода для забора и выпуска воздуха через корпус здания, подключение к центральному водопроводу и отвод конденсата, подключение к электросети. Устанавливается в классной комнате как компактный прибор в виде шкафа.

2. Проникновение свежего воздуха вглубь помещения

При эффективной вентиляции не возникает избытка углекислого газа и загазованности. При этом свежий воздух заполняет весь объем помещения. Естественным термическим потоком он поднимается вдоль каждого человека и теплого предмета. Таким образом, вредные вещества выводятся и люди получают свежий воздух. Вентиляционные каналы в классной комнате не требуются.

Особо комфортная температура на стороне выпуска воздуха

Особо комфортную температуру на стороне выпуска воздуха обеспечивает другая технология. Температура зависит от температуры помещения и регулируется техническими расчетами. Выходящий из аппарата приточный воздух в смеси с вторичным воздухом легко поддерживает заданную температуру и вызывает комфортные ощущения. Эффективно устраняется сквозной ветер.

3. Низкий уровень шума

В собственном исследовательском центре Kampmann GmbH особо важной была стадия звукометрических исследований. Для достижения низкого уровня шума было 2 пути: шумоподавляющий корпус прибора и шумоподавляющая внутренняя конструкция. Таким образом был достигнут лучший эффект на рынке: уровень шума 30 дб (А) при потоке воздуха 600 м3/ч, 32 дб (А) при потоке 800 м3/ч на расстоянии 1 метр от первого ряда практически не слышен.

4. Простое обслуживание

Программирование времени обеспечивает автоматическое обслуживание помещения. Если заполняемость помещения не соответствует плану, достаточно нажать на клавишу, и устройство заработает. Если в каждом классе школы установлен прибор KLIMANAUT, возможно полностью автоматизированное управление техникой в здании. Техник или специальный обслуживающий персонал могут удобно управлять одной регулировочной системой, даже через Интернет.

Вывод

С устройством для вентиляции школьных помещений KLIMANAUT 800 учителя и ученики получают свежий воздух без лишнего проветривания через открытые окна. Почти бесшумные, простые в обслуживании и с минимальными расходами на установку приборы: это технология будущего, имеющая компактные размеры и обладающая большой пользой. Она выполняет соответствующие требования директив DIN и VDI. Благодаря эффективной рекуперации тепла и интегрированному управлению, она обладает огромным энергосберегающим потенциалом.

Перспективное автоматизированное проветривание

Ведущие технические системы для обогрева, охлаждения, вентиляции приносят Kampmann GmbH, Линген, успех на международном рынке. В 2010 году оборот фирмы составил около 70 млн. евро, из них около 30% приходится на долю экспорта. Kampmann со своей технологией свежего воздуха KLIMANAUT является лидером рынка в Нидерландах. В этой стране уже всем понятно, что автоматизированное проветривание жилых, рабочих и классных помещений практически неизбежно. В Германии осознание этого постоянно растет.