Kampmann приобрел контрольный пакет акций NOVA

Оба товарных знака сохраняются

Линген (Эмс), 05.04.2011 – Вскоре после ISH Kampmann GmbH и NOVA Apparate GmbH объявили о сотрудничестве. Kampmann активно участвует в работе NOVA, Гендрик Кампманн и Патрик Хонер становятся коммерческими директорами.

По договоренности предприятия объединяют свои полномочия в производстве и реализации продукции: в то время как NOVA нуждалась в партнере с широким международным рынком сбыта, ассортимент продукции Kampmann неизбежно приближался к тематике систем центрального кондиционирования,- специальной зоне NOVA. Kampmann, в свою очередь, успешно развивается на внутреннем и международном рынках со своими современными децентрализованными системами отопления, охлаждения и вентиляции. В результате объединения клиенты извлекут больше пользы в будущем в результате улучшения качества консультаций. Тем самым в перспективе намечается потенциал роста для обеих фирм.

Оба товарных знака сохраняются

Взаимодействие найдет выражение также в передаче отделами развития ноу-хау, особенно это касается исследовательского центра Kampmann в Лингене. Внимание сконцентрировано также на согласованной поставке товаров.

Несмотря на общие цели, оба товарных знака и системы сбыта на рынке сохраняются.

Kампманн ГмбХ получает 51%

В конце марта состоялось подписание договора в Лингене (Эмс). Компания из Северной Германии - Kampmann GmbH - в первый раз участвует в другой компании в такой форме. Ее оборот в 2010 году составил 70 млн. евро, штат сотрудников по всему миру начитывает примерно 700 сотрудников. Большинством голосов в 51% Хендрик Кампманн (39 лет) стал коммерческим директором NOVA наряду с Патриком Хонером (40 лет).

Этим шагом NOVA полностью завершит смену поколений. В конце июня Гельмут Хонер (68 лет) выходит из руководства фирмы по возрасту. Он оставляет сына Патрика и фирму с 120 сотрудниками с оборотом 16 млн.евро в 2010 году. NOVA находится в Донауэшинген, Баден-Вюртемберг.

Информация по предприятиям: www.nova-klima.de и www.kampmann.de.