Комиссия ЕС присваивает Kampmann GmbH титул GreenBuilding

Торговые сети выигрывают от признака уникальности

Линген (Эмс), 15.11.2010 – Постоянство хорошо, но сертификат лучше. То, что некоторые торговые сети могут получить для своих зданий сертификат GreenBuilding, является заслугой Kampmann GmbH.

Специалист по отоплению, охлаждению и вентиляции Kampmann первым из немецких производителей получил от комиссии ЕС титул «Endorser in GreenBuilding». Тем самым фирма обязуется обеспечивать своих клиентов индивидуальными, энергетически оптимальными концепциями зданий. Внимание обращено, прежде всего, на торговые сети. От охлаждения без хладагентов до отопления с использованием отводимого тепла промышленных холодильников – продукция Kampmann соответствует требованиям постоянного использования энергии. Концепция зданий, приспособленная к каждому отдельному рынку, соответствует стандартам ЕС GreenBuilding. После этого здания используют на 25% энергии меньше, чем требуется по действующему законодательству государств – членов ЕС.

Если применяется рекомендуемая концепция здания, то Kampmann имеет право предложить здание как соответствующее сертификату GreenBuilding. Техника из Лингена уже помогла получить сертификат на некоторых рынках. В сотрудничестве с проектным управлением ASP (Леден), обсуждалась тема оптимального корпуса здания. Процесс идет и на других рынках.

Информация: http://re.jrc.ec.europa.eu/energyefficiency/www.kampmann.de