Новое поколение встраиваемых в пол конвекторов Katherm QX

Линген (Эмс), 18.04.2012 - Многочисленные преимущества новых встроенных в пол конвекторов Katherm QX очевидны для проектировщиков – они имеют незначительную ширину и позволяют эффективно использовать имеющиеся площади. Кроме того, они оснащены инновационной энергосберегающей техникой. Особым преимуществом для пользователей систем отопления является также возможность использования диапазона низких температур. Заслуга в разработке данной инновации по праву принадлежит компании Kampmann GmbH – лидеру в области производства встраиваемых в пол конвекторов.

Каждый специалист, знающий цену недорогой и удобной модульной планировке, непременно остановит свой выбор на новых конвекторах Katherm QX. Они имеют высокую теплопроизводительность, минимальный уровень шума и большой выбор различных типоразмеров. Особенно велика польза для тех застройщиков, которые создают объекты, оснащаемые современными системами отопления, в низкотемпературных зонах, поскольку теперь они смогут в полной мере использовать потенциал тепловой производительности этой почти бесшумной новинки.

Оптимизация всех компонентов

В конвекторах Katherm QX реализован принцип конвекции на базе турбовоздуходувной машины в сочетании с компактным ЕС-двигателем при идеальном согласовании отдельных компонентов между собой. Основой этого инновационного решения стала кропотливая конструкторская деятельность центра исследований и разработки компании Kampmann. Проведённые там серии расчётов в значительной мере определили конструкцию высокопроизводительного конвектора. В результате, турбовоздуходувка параллельного расположения теперь обдувает конвектор равномерно по всей его длине. Тёплый воздух проходит перед окнами и обеспечивает всё помещение теплом, распространяющимся вместе с воздушной волной.

Уменьшенное энергопотребление, минимальный уровень шума

Для профессиональных проектировщиков и их клиентов немалые исследовательские издержки окупаются многократно. Предельно точно согласованное взаимодействие всех компонентов позволяет обеспечивать Ваши объекты значительными объёмами тепла при существенном сокращении расхода энергии. Таким образом, проектировщики имеют возможность ощутимо уменьшить энергоёмкость своих проектов, равно как и их шумовые параметры. Ведь даже работая на максимальных оборотах, система производит шум не превышающий уровень шёпота – всего лишь 31 дБ(А).

Экономия полезного пространства и гибкие размеры

Реальные преимущества системы QX состоят в экономии весьма ценного полезного пространства, а также в простоте модульной конструкции. Три чрезвычайно узких канала (175, 200 и 225 мм) и двенадцать стандартных длин (от 900 до 3100 мм) предоставляют проектировщикам широкое поле для компоновки оптимальных решений. Каналы удлиняются с шагом в 200 мм, а пустоты заполняются короткими пустыми блоками. В рамках стандартного ассортимента предлагаются и угловые элементы, а рулонные или линейные решётки довершают создание оптически целостного интерьерного сегмента. Заказать изделие можно или в алюминиевом исполнении, или в варианте из инструментальной стали, причём в любом из шести цветов. Столь богатый выбор открывает перед всеми участниками проекта широчайшие оформительские перспективы.

Дополнительные принадлежности, интегрированные в канал

Широкий спектр дополнительных принадлежностей предельно упрощает монтажные работы. Блок питания для ЕС-вентилятора на 24 В заранее предустановлен в приборе. Там также располагаются штатные места для клапанов, сервоприводов и резьбовых соединений обратного хода. Все эти компоненты закрыты кожухами, поэтому не бросаются в глаза и защищены от загрязнений. К серийной комплектации относится и звукоизолированная бесступенчатая регулировка высоты. Проектировщики могут спланировать использование системы Katherm QX в полах любого типа. При высоте канала 112 мм данное оборудование подходит как для привычных бесшовных полов, так и для двойных или пустотных полов.

Возможности регулировки

С точки зрения техники регулировки система предлагает различные возможности. В серийном исполнении в комплектацию включён коммутационный ввод 0-10 В в качестве интерфейса управления для сопряжения с централизованной инфраструктурой жизнеобеспечения в здании. Кроме того, регулировка возможна посредством локального термостата, отличающегося простотой управления. В качестве другой альтернативы предлагается оснащение компонентами KaControl, объединяющими в себе все преимущества энергоэффективной автоматизации зданий.

Специальные сервисные услуги

Подтверждая репутацию надёжного проектного партнёра, компания Kampmann предлагает максимально сжатые сроки поставки систем Katherm QX. Проектные бюро могут рассчитывать на профессиональную поддержку со стороны производителя, в том числе и в случае комплексных системных решений.

Передовые системы отопления, охлаждения и вентиляции являются залогом нашего успеха по всему миру. Наша компания относится к числу признанных отраслевых лидеров в области производства встраиваемых в пол конвекторов.

Дополнительная информация на сайте: www.kampmann.ru/katherm_qx.